На Московском эндокринном заводе начнут выпускать антикоронавирусные препараты
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоНа Московском эндокринном заводе начнут выпускать антикоронавирусные препараты

На Московском эндокринном заводе начнут выпускать антикоронавирусные препараты

09.12.2020
На Московском эндокринном заводе начнут выпускать антикоронавирусные препараты

Производство препаратов, в том числе для лечения коронавирусной инфекции, которые ранее завозились из-за рубежа, начнётся на Московском эндокринном заводе (МЭЗ). Об этом, ссылаясь на замминистра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба, сообщает агентство ТАСС: "Производство гепарина на Московском эндокринном заводе будет удвоено в первом квартале. В декабре мы ожидаем получение регистрационного удостоверения препарата-антикоагулянта, которое применяется в госпитальном сегменте РФ, в том числе и Москве - удостоверение надропарина кальция, начнется выпуск этого антикоагулянта. В январе мы ожидаем получение эноксапарина натрия, начнем производство на Московском эндокринном заводе».

В период пандемии МЭЗ увеличил объемы производства и организовал выпуск новых для себя препаратов для лечения ковида, среди которых: гепарин, эноксапарин натрия и надропарин кальция - антикоагулянты, применяемые для предотвращения образования тромбов сосудов, что является одним из наиболее опасных проявлений коронавирусной инфекции; альфарон и ингарон - интерферон, антивирусные препараты; римантадин - противовирусный препарат; вода для инъекций.

"Объем производства по гепариновому ряду [составит] порядка 30 млн предзаполненных шприцов в год, мы будем обеспечивать и потребность Москвы в этих препаратах, и будем, соответственно, поставлять препарат в субъекты РФ. Решаем поставленные задачи по наращиванию производства препаратов как антиковидной группы, которые применяются в госпитальном и амбулаторном сегменте, так и препаратов, которые являются эксклюзивными и исключительными с точки зрения производства и потребностей по всем психотропным препаратам в России. По одному из них проблему в декабре решим с точки зрения выпуска на Московском эндокринном заводе - мидозолам и диазипам", - сказал Цыб (цитата по ТАСС).

 

Московский эндокринный завод (МЭЗ) является крупнейшим фармацевтическим предприятием столицы, основной специализацией которого является производство обезболивающих лекарственных средств. В течение 2020 года на предприятии было проведено дооснащение производственных линий с целью организации производства препаратов "Мидазолам" и "Сибазон" в новых лекарственных формах (детских клизмах и др.), применяемых для помощи неизлечимо больным детям с генерализованными тоническими, клоническими и тонико-клоническими судорогами. До настоящего времени аналогичные препараты в России не производились и закупались за рубежом.

Среди продукции МЭЗ - 7 международных непатентованных наименований, которые на территории Российской Федерации производит только Московский эндокринный завод. За 11 месяцев 2020 г. их получили 5690 пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.