Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаФармпроизводствоЛекарственные препараты могут быть произведены из фитостеринов, полученных из целлюлозных отходов
27.09.2023 07:46

Лекарственные препараты могут быть произведены из фитостеринов, полученных из целлюлозных отходов

27.09.2023 07:46
Ученые из Института биохимии и физиологии микроорганизмов предложили использовать фитостерины, полученные из целлюлозных отходов, в фармацевтической промышленности. Марина Донова, руководитель лаборатории микробиологической трансформации органических соединений, отметила, что эти отходы можно использовать не только для производства фармацевтических препаратов, но и в пищевой сфере после их дополнительной переработки. Фитостерины, в отличие от холестерина, не оказывают вредного влияния на здоровье и могут быть использованы для снижения уровня холестерина. В настоящее время проводятся исследования для разработки новых препаратов на основе фитостеринов.

К концу 2024 года разработчики планируют создать прототипы. Также центром имени Гамалеи разрабатывается препарат, который будет способен понижать уровень триглицеридов и холестерина в организме человека, а так же улучшать микрофлору кишечника. Если исследования увенчаются успехом, возможно появится так называемый — аналог статинов с «оптимальным механизмом действия».

ФармМедПром


Добавить в избранное
Добавить в избранное