Компания Teva запустила в производство первый доступный препарат для лечение тяжёлой формы угревой сыпи
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаФармпроизводствоКомпания Teva запустила в производство первый доступный препарат для лечение тяжёлой формы угревой сыпи

Компания Teva запустила в производство первый доступный препарат для лечение тяжёлой формы угревой сыпи

06.05.2021

168

Компания Teva запустила в производство первый доступный препарат для лечение тяжёлой формы угревой сыпи

   Фармацевтическая компания Тevа объявила о запуске первого доступного препарата для лечения тяжелых упорных узловых угрей у небеременных пациенток в возрасте 12 лет и старше с множественными воспалительными узелками диаметром 5 мм или больше. Дженерик Absorica (изотретиноин) в виде капсул в дозировке 10, 25, 30, 35 и 40 мг вошёл в портфель дженериков Теva, включающий в себя почти 550 препаратов.

 

   «Первая универсальная версия капсул Absorica® (изотретиноин) от Teva, является важным вариантом лечения для пациентов, живущих с тяжелыми стойкими узловыми угрями и невосприимчивых к традиционной терапии прыщей, включая антибиотики», - сказала Кристин Бадер, старший вице-президент, директор по производственным вопросам филиала Teva в США. «Имея более 30 дерматологических продуктов в портфеле дженериков Teva, мы с гордостью добавляем еще один доступный вариант для пациентов», - добавила она.

 

   Сейчас Teva имеет самый большой портфель дженериков, одобренных FDA на рынке. Согласно данным IQVIA по состоянию на февраль 2021 года, пероральные капсулы изотретиноина продаются в США более чем на 158 миллионов долларов в год.

 

   Капсулы с изотретиноином - это лекарства, отпускаемые по рецепту, использующиеся для лечения тяжелых узловых угрей у небеременных пациентов в возрасте 12 лет и старше в том случае, когда угри не могут быть устранены никакими другими средствами лечения прыщей, включая антибиотики.

  

   Дженерик Absorica (изотретиноин) может иметь серьёзные побочные эффекты, поэтому приём данного лекарственного средства должен проходить под постоянным контролем врача при отсутствии беременности у пациента.