Компания «Петровакс» рассматривает возможность создания комбинированной вакцины от коронавируса и гриппа
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаФармпроизводствоКомпания «Петровакс» рассматривает возможность создания комбинированной вакцины от коронавируса и гриппа

Компания «Петровакс» рассматривает возможность создания комбинированной вакцины от коронавируса и гриппа

08.10.2021

138

Компания «Петровакс» рассматривает возможность создания комбинированной вакцины от коронавируса и гриппа

   Работу по созданию собственной вакцины от коронавируса начала биофармацевтическая компания "Петровакс", - об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора по медицинской стратегии, исследованиям и регистрации компании Антона Тихонова.

   "Мы сейчас сотрудничаем с одной компанией, которая разрабатывает нам клеточную линию. Клеточная линия в биотехнологических производствах - это фундаментальная вещь. Мы сейчас над этим работаем, и вакцина как раз будет к одному из новых штаммов. Это очень ранний проект. То есть мы на очень ранней стадии, мы еще не на животных, мы еще в пробирках", - сказал Тихонов. 

Он отметил, что компания рассматривает возможность создания комбинированной вакцины от коронавируса и гриппа: "Была [мысль создать такую вакцину]. Мы попробуем это сделать.<…> Допускаем, что это может быть комбинированная вакцина четырехвалентная от гриппа плюс коронавирус".

 

   Ранее об изучении возможности производства комбинированных вакцин от коронавируса и гриппа сообщали президент биофармацевтической компании "Нанолек" Владимир Христенко и председатель совета директоров "Института стволовых клеток человека" Артур Исаев. В конце 2021 - начале 2022 года вакцину от коронавируса и гриппа планирует зарегистрировать госкорпорация "Ростех".

 

   "Петровакс" - российская биофармацевтическая компания полного цикла, входит в группу "Интеррос". Продуктовый портфель "Петровакс" включает собственные оригинальные лекарственные средства и вакцины, выпускаемые в рамках сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными компаниями, а также генерические препараты.

   Производственный комплекс компании расположен в Московской области, его ежегодная мощность составляет до 160 млн доз препаратов. Компания осуществляет экспорт препаратов в 12 стран, среди которых государства ЕАЭС, Ближнего Востока и ЕС.