Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки
Новости фармрынкаФармпроизводство«Генериум» начал поставлять вакцину от коронавируса «Спутник V» в медицинские организации

«Генериум» начал поставлять вакцину от коронавируса «Спутник V» в медицинские организации

10.11.2020

42

«Генериум» начал поставлять вакцину от коронавируса «Спутник V» в медицинские организации

Как сообщает pharmvestnik.ru, министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о начале отгрузки вакцины от коронавируса компанией "Генериум" в медучреждения. Производство вакцины «Спутник V» от инфекции COVID-19 на заводе компании началось в конце октября. 

По словам Мурашко, на прошлой неделе первая мощная производственная площадка получила регистрационное удостоверение по производству вакцин против коронавирусной инфекции, поставки в медучреждения наращиваются ежедневно, однако о количественных показаниях министр не сообщил.

Научно-производственная компания «Генериум» была включена Минздравом России в регистрационное удостоверение в качестве производителя вакцины для профилактики COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в октябре 2020 года.

Согласно ГРЛС, раствор вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») выпускают НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, «Биннофарм», «Генериум», «Фармасинтез» и «Биокад». 

По данным Росздравнадзора на 6 ноября 2020 года, в гражданский оборот выпущено четыре серии вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Все серии произведены Центром Гамалеи в виде раствора.