Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаФармпроизводство«Фармстандарт» начнет поставлять первые отечественные препараты для свертывания крови
19.03.2024 11:32

«Фармстандарт» начнет поставлять первые отечественные препараты для свертывания крови

19.03.2024 11:32

«Фармстандарт» выиграл два аукциона на поставку фактора VIII свертывания крови собственного производства в рамках программы 14 высокозатратных заболеваний (ВЗН). В России были предприняты усилия по организации массового производства факторов крови, и «Фармстандарт» стал первым производителем, который успешно наладил производство фактора VIII свертывания крови по всем этапам. В 2023 году компания зарегистрировала препарат «Эйтоплазма».

Для производства данного препарата был построен новый цех на заводе «Фармстандарт-УфаВИТА». Производство фактора VIII было запущено в конце 2022 года и достигло полной мощности в 2023 году. Ежегодно предприятие сможет выпускать до 370 миллионов МЕ.

По мнению главного внештатного детского гематолога Минздрава Московской области Екатерины Шиллер, российские пациенты исторически скептически относились к отечественным препаратам, однако качество отечественного производства значительно улучшилось с 90-х годов, и появились препараты, не уступающие зарубежным аналогам. Она подчеркивает важность собственного производства фактора VIII свертывания крови для непрерывного обеспечения больных гемофилией в такой большой стране, как Россия.


Фармацевтический вестник


Добавить в избранное
Добавить в избранное