Фармацевтический завод «Б-ФАРМ» получил лицензию на производство лекарственных препаратов
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоФармацевтический завод «Б-ФАРМ» получил лицензию на производство лекарственных препаратов
15.12.2021

Фармацевтический завод «Б-ФАРМ» получил лицензию на производство лекарственных препаратов

15.12.2021
Фармацевтический завод «Б-ФАРМ» получил лицензию на производство лекарственных препаратов

   Строительство первого фармацевтического завода компании ООО «Б-ФАРМ» завершается на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области, об этом сообщается на официальном сайте парка.  

   Запуск производства запланирован на сентябрь 2022 года, компания ООО «Б-ФАРМ» намерена выпускать 17 из 27 медикаментов, входящих в портфель лекарственных препаратов компании.

   Строительство фармацевтического завода заняло 2 с половиной года: от закладки фундамента в мае 2019 года до получение лицензии на производство лекарственных средств для медицинского применения шестого декабря 2021 года.

   Первая очередь производства будет запущена до июля 2022 года. Выпуск начнут с самых востребованных препаратов компании (инъекционные лекарственные средства в виде растворов для инъекций и лиофилизатов) – «Мелоксикам», «Битригам», «Фамотидин».

   Предполагаемая производственная мощность нового завода20 млн упаковок в год, с возможностью расширения и модификации производства.

   Предприятие «Б-ФАРМ» станет участником калужского фармацевтического кластера.

   В состав производственного корпуса входят: участок производства лекарственных средств во флаконах, участок производства лекарственных средств в ампулах, физико-химическая лаборатория с современным оборудованием, административный блок с техническими помещениями.

   Производственный комплекс должен пройти сертификацию на соответствие GMP в первом квартале 2022 года. На 2023 год намечен запуск производства биотехнологических лекарственных и органопрепаратов.