Фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС» начала поставки маркированных лекарственных средств в российские аптеки
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоФармацевтическая компания «ЭГИС-РУС» начала поставки маркированных лекарственных средств в российские аптеки

Фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС» начала поставки маркированных лекарственных средств в российские аптеки

31.08.2020
Фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС» начала поставки маркированных лекарственных средств в российские аптеки

            Запуск системы маркировки и мониторинга движения лекарственных препаратов, поставляемых на российский рынок фармацевтической компанией «ЭГИС-РУС», решено считать успешным.

            В середине мая 2020 года, то есть за полтора месяца до вступления в силу государственных требований по обязательной маркировке, состоялись первые отгрузки сериализированной продукции дистрибьюторам. Цифровым Data Matrix кодом, в соответствии с законодательством, была помечена каждая упаковка лекарственных средств. Код содержит информацию о производителе, серийном номере, сроке годности продукта, данные о номере партии, сведения о его подлинности. Путь товара по всей цепочке поставок от заводского конвейера до аптеки или медучреждения, где его получает пациент, стало возможно отследить благодаря передаче данных в единую систему мониторинга движения лекарственных препаратов. В выигрыше практически все участники рынка:

- производители, дистрибьюторы и аптечные сети оптимизируют управление складскими запасами и закупками;

- организации здравоохранения повышают эффективность лекарственного обеспечения населения;

- пациенты отслеживают происхождение препарата, чтобы быть уверенными в его качестве

            В компании «ЭГИС-РУС» считают, что хороших результатов удалось достичь благодаря слаженным действиям проектной команды ООО “ЭГИС-РУС и партнёров из компании rfxcel. «Уверены, что его успешная реализация сможет повысить прозрачность товаропроводящей цепочки, внесет серьезный вклад в предотвращение производства и обращения фальсификата и укрепит доверие к лекарственным препаратам, которые попадают в руки к конечным потребителям», – говорят в компании «ЭГИС-РУС»