Дополнительное производство перспективного препарата от компании «Авексима»
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки
Знак равенства
Образование в фармацевтике

Новости фармрынкаФармпроизводствоДополнительное производство перспективного препарата от компании «Авексима»

Дополнительное производство перспективного препарата от компании «Авексима»

20.01.2022
Дополнительное производство перспективного препарата от компании «Авексима»

   Дополнительное производство препарата «Нобазит» планируется организовать в индустриальном парке «Есипово» в рамках инвестиционного проекта компании «Авексима», - об этом сообщает пресс-служба министерства инноваций, промышленности и науки Московской области.

 

   В декабре 2021 года между компанией «Авексима» и Корпорацией развития Московской области было подписано дополнительное соглашение о расширении сотрудничества в рамках инвестпроекта по строительству фармацевтического производственного–логистического комплекса на территории Московской области.

   Согласно допсоглашению, площадь участка для реализации проекта увеличена с 20 до 33 га, а инвестиции увеличены с 3 до 6,5 млрд рублей. Вырастет и количество рабочих мест на предприятии – с 1 000 до 1 450 человек.

   Инвестор – компания «Авексима» - планирует выпускать лекарственные препараты, среди которых противоопухолевые лекарства и антибиотики. «В связи с ростом распространения коронавирусной инфекции, компания приняла решение о дополнительном производстве лекарственного препарата против COVID-19 «Нобазит», который в том числе будет использоваться для лечения нового омикрон-штамма», – сообщила глава Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

 

   Промежуточные результаты клинических исследований показали, что препарат «Нобазит» в пять раз снижает вероятность смерти от Covid-19 и в два раза — риск легочной недостаточности. Препарат является перспективным для лечения нового омикрон-штамма COVID-19 и доступным средством для предотвращения тяжелых последствий ОРВИ и гриппа. Лекарство актуально в преддверии сезона простудных заболеваний и очередной волны пандемии, прогнозируемой вирусологами.

  

   По словам генерального директора ОАО «Авексима» Елены Ткаченко: «Появление дополнительных мощностей, оснащенных современным европейским оборудованием и технологиями, позволит обеспечить возросшую потребность пациентов в противовирусном препарате «Нобазит», который применяется в комплексной терапии при COVID-19».