Для масштабирования производства вакцины «Ковивак» разработчик допускает возможность привлечения партнёров
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаФармпроизводствоДля масштабирования производства вакцины «Ковивак» разработчик допускает возможность привлечения партнёров

Для масштабирования производства вакцины «Ковивак» разработчик допускает возможность привлечения партнёров

02.11.2021

94

Для масштабирования производства вакцины «Ковивак» разработчик допускает возможность привлечения партнёров

   Дополнительное оборудование было установлено и запущено в Центре им. Чумакова в сентябре 2021 года, чтобы поднять в несколько раз возможности производства "Ковивака", - об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова директора по развитию Центра им. Чумакова Константина Чернова, сказанные им в кулуарах Евразийского экономического форума.

 

   Чернов заявил, что разработчик вакцины от коронавируса "Ковивак" Центр им. Чумакова не исключает привлечения партнеров, если возникнет необходимость масштабирования производства препарата. "Мы думаем над этим. В сентябре мы установили дополнительное оборудование и запустили его, подняв в несколько раз возможности производства "Ковивака". Сейчас, как вы видите, мы не даем необоснованных обещаний, только когда мы сделаем, тогда докладываем. Если будет необходимость нарастить еще кратно производство, технологически мы такую возможность изучаем. И здесь, действительно, нам понадобится какой-нибудь партнер, но это, опять же, вопрос целесообразности. Мы не можем сами вкладываться и партнеру что-то обещать, нужно понимать, что этот продукт будет востребован на локальном либо международном рынке", - отметил директор по развитию Центра им.Чумакова.

   "Ковивак" - это цельновирионная вакцина. В подобных вакцинах используются либо искусственно ослабленные вирусы, не способные вызвать заболевание, либо уже убитые вирусы (инактивированные). Она была разработана в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении "Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН" (Центр имени Чумакова), и зарегистрирована Минздравом 19 февраля 2021 года.