Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаФармпроизводствоЧетверть закупаемых Таджикистаном лекарств производят в России
08.08.2023 10:30

Четверть закупаемых Таджикистаном лекарств производят в России

08.08.2023 10:30
По итогам первого полугодия 2023 года, Индия и Россия стали основными поставщиками лекарственных препаратов в Республике Таджикистан. Из 7,7 тысячи тонн медикаментов, в период с января по июнь, на сумму около $30 млн было импортировано в страну, из которых 38% составляют индийские ЛП и 25% — российские. В Таджикистан экспортируются лекарства из 51 страны.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, практически все государства СНГ заинтересованы в поставках российских препаратов. Россия активно развивает это направление. Так, в 2022 году «Герофарм» получила регистрационное удостоверение Минздрава Узбекистана на биосимиляры аналогов инсулина гларгин и лизпро, «Фармасинтез» сообщила о намерении запустить производство в Таджикистане, а «Р-Фармснаб» зарегистрировал в Казахстане ЛП собственной разработки «Артлегиа».

В июне 2023 года компания «Биннофарм Групп» получила регудостоверения на 9 своих продуктов в Узбекистане, Таджикистане и Азербайджане. Для оборота в Таджикистане, в частности, зарегистрированы «Кагоцел» и «Бисопролол-АКОС».

GxP news
Добавить в избранное
Добавить в избранное