«Биннофарм Групп» расширяет линейку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводство«Биннофарм Групп» расширяет линейку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

«Биннофарм Групп» расширяет линейку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

03.03.2021
«Биннофарм Групп» расширяет линейку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

   Производство препарата для борьбы с железодефицитом и лечения анемии, входящего в список жизненно необходимых и важнейших препаратов, запускает холдинг «Биннофарм Групп». Производственные мощности площадки завода «Биннофарм» в Зеленограде позволят выпускать до 60 млн ампул раствора «Бинноферум®» в год.

   «Мы активно работаем над развитием целевого продуктового портфеля «Биннофарм Групп» и в ближайшие несколько лет планируем запустить в производство более ста востребованных лекарственных средств, – заявил генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. – Объем российского тендерного сегмента препаратов для лечения железодефицита по различным аналитическим данным превысил 1 млрд рублей в 2020 году, при этом в последние несколько лет он рос в среднем примерно на 10% в год. Более того, препараты для борьбы с железодефицитном являются социально значимыми».

   «Бинноферум®» представляет собой железо-сахарозный комплекс для внутривенного введения с набором необходимых элементов для нормализации кроветворения и восполнения дефицита железа в организме человека. В ходе приема препарата у пациентов должен сформироваться управляемый источник железа для белков, отвечающих за передачу и хранение железа в организме (трансферрина и ферритина соответственно). Препарат входит в список ЖНВЛП и отпускается по рецепту врача.

 

   Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп» объединяет пять производственных площадок, расположенных в разных регионах России: АО «Алиум» в Серпуховском районе Московской области, АО «Биннофарм» в Зеленограде и Красногорске, ОАО «Синтез» в Кургане, ЗАО «Биоком» в Ставрополе. Холдинг был образован в 2020 году в результате консолидации пакетов акций фармацевтических активов АФК «Система».