Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаФармпроизводствоБарс ищет своё имя! «Эвалар» запускает конкурс на лучшее имя для снежного хищника
11.04.2024 14:49

Барс ищет своё имя! «Эвалар» запускает конкурс на лучшее имя для снежного хищника

11.04.2024 14:49
Барс ищет своё имя! «Эвалар» запускает конкурс на лучшее имя для снежного хищника

В 2023 году при поддержке «Эвалар» российско-монгольская провела исследование трансграничной популяции снежных барсов. Тогда, в горах Алтая, были установлена 32 фотоловушки. Благодаря этому экспедиция сумела обнаружить нового барса, который экологам ранее не попадался. По мнению экспертов, это молодой самец.

«Нужно отметить, что трансграничное сотрудничество — это всегда важно и актуально. Работа с монгольскими коллегами по мониторингу снежного барса на хребте Сайлюгем начата еще в 2020-м году, и сегодня, благодаря проекту компании «Эвалар», она продолжилась. По официальным данным учета за 2022 год, на Алтае зафиксировано порядка 40 барсов. Ранее нам было известно только о 4 трансграничных особях снежного барса, населяющего Сайлюгемский хребет, сейчас же благодаря усилиям компании «Эвалар», мы расширили мониторинговую сеть автоматических камер еще на 10 единиц, что позволило выявить еще одного снежного барса», — поделился заместитель директора национального парка «Сайлюгемский» Денис Гуляев.

 Фото-для-СМИ_4.webp

Изначально исследователям было известно о 4 особях, обитающих на границе двух стран. У каждого зверя свой рисунок, поэтому их достаточно просто отличить. Пятна на шкуре или хвосте могут указать на пол животного. 

У нового барса ещё нет имени — его предлагают выбрать всем нам.

Конкурс проходит с 8 апреля по 24 июня 2024 года. Победитель, чьё имя выиграет в конкурсе, получит уникальную возможность посетить места обитания снежного барса, проверить фотоловушки, а, возможно, и лично встретиться с барсом. 

Условия просты:
· Регистрируйтесь на сайте shop.evalar.ru (https://shop.evalar.ru/)  и совершайте покупки
· При оформлении заказа в корзине предлагайте свой вариант имени для снежного барса
· Участвуйте в еженедельном розыгрыше промокодов на будущие покупки и получите шанс выиграть поездку в места обитания снежного барса на Алтае — национальный парк «Сайлюгемский»

Команда «Фармединство» активно перебирает варианты имени. И вам советует!

Источник: пресс-служба «Эвалар»

Добавить в избранное
Добавить в избранное