Барицитиниб + ремдесивир = скорейшее выздоровление
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоБарицитиниб + ремдесивир = скорейшее выздоровление

Барицитиниб + ремдесивир = скорейшее выздоровление

16.09.2020
Барицитиниб + ремдесивир = скорейшее выздоровление

          В ходе рандомизированного клинического исследования ACTT-2, проводимого компаниями Eli Lilly и Incyte при участии Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) выяснилось, что комбинация препаратов - барицитиниб и ремдесивир – сокращает период до выздоровления госпитализированных с коронавирусной инфекцией. Как сообщает pharmvestnik.ru, в настоящее время разработчики планируют обсудить с регуляторами выдачу разрешения на применение комбинации.

           Исследование ACTT-2 началось в мае и включало более 1 000 госпитализированных с COVID-19 пациентов. В ходе испытания участники получали барицитиниб и ремдесивир, либо только ремдесивир. Выяснилось, что первый вариант терапии в среднем на сутки снижал время до выздоровления по сравнению со вторым.

          Противовирусный препарат ремдесивир получил разрешение на экстренное применение при коронавирусной инфекции в ряде стран после того, как показал эффективность для снижения сроков выздоровления. Барицитиниб – средство из группы ингибиторов JAK1/JAK2-киназ, применяется для лечения ревматоидного артрита. Американские инструкции по применению барицитиниба содержат информацию о риске тромбозов и серьезных инфекций на фоне его применения.