В России начато производство инновационного препарата для лечения шизофрении и биполярного расстройства
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводство В России начато производство инновационного препарата для лечения шизофрении и биполярного расстройства

В России начато производство инновационного препарата для лечения шизофрении и биполярного расстройства

03.08.2021
   В России начато производство инновационного препарата для лечения шизофрении и биполярного расстройства

   Компания «Гедеон Рихтер» приступила к производству в России инновационного препарата «Реагила» (карипразин), предназначенного для пациентов с шизофренией и биполярным расстройством.

   О запуске производства первых коммерческих серий уже зарегистрированного оригинального препарата на заводе «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» в Егорьевске Московской области говорится в пресс-релизе компании, присланном в редакцию портала.

 

   Трансфер полного цикла производства капсул препарата в четырех дозировках: 1,5 мг, 3 мг, 4,5 и 6 мг был успешно завершён 1 июля 2021 года. По плану первая коммерческая партия препарата «Реагила» 1,5 мг российского производства поступит на склады дистрибьюторов уже в августе 2021 года.

   Запуск производства препарата в дозировке 3 мг ожидается в ноябре, а в дозировках 4,5 и 6 мг – в начале 2022 года.

 

   «Пандемия коронавируса в ситуации закрытых границ заставила осознать важность локализации производства, ведь каждое государство стремится обеспечить современным лечением в первую очередь жителей своей страны. Особенно важны бесперебойные поставки лекарств тем пациентам, которые получают их на постоянной основе или длительными курсами. Приём лекарств по строгому графику, без сбоев – неотъемлемая часть терапии таких заболеваний, как шизофрения или биполярное расстройство. Именно по этим причинам мы решили локализовать производство важного для пациентов, инновационного препарата «Реагила» на нашей российской площадке – заводе “ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС», - прокомментировал запуск производства Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в РФ.

 

   Карипразин был зарегистрирован на российском рынке в 2019 году под торговым названием «Реагила» и изначально применялся у пациентов с шизофренией. В июне 2021 года Минздрав России расширил список показаний к применению препарата, включив в него такие состояния при биполярном расстройстве у взрослых, как маниакальный или смешанный эпизоды, а также биполярную депрессию.

 

   АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» – один из шести собственных заводов венгерской компании «Гедеон Рихтер», первая иностранная производственная площадка компании. Предприятие расположено в городском округе Егорьевск (Московская область) и в этом году завод отмечает своё 25-летие.

   В 2004 году завод «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» стал первым фармацевтическим предприятием в России, получившим сертификат соответствия европейским требованиям GMP, который завод успешно подтверждает каждые 3 года.

   С 2005 года компания «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» участвует в программе льготного обеспечения лекарственными препаратами граждан России. На сегодняшний день завод выпускает 23 наименования лекарственных препаратов в различных дозировках, из них 12 наименований включены в ЖНВЛП.

   В 2019 году было начато строительство нового цеха фасовки и упаковки препаратов общей площадью более 9000 кв.м, планируется, что он будет запущен в эксплуатацию к концу 2021 года.