Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
30.05.2024
Created with Pixso. ~ 4 мин

Фармацевты Франции объявили о всенародной забастовке

Радиостанция Franceinfo сообщила о том, что от 75% до 90% аптек во Франции будут закрыты в четверг в результате всенародной забастовки фармацевтов. Два профсоюза сектора — Федерация фармацевтов (FSPF) и Союз профсоюзов фармацевтов (USPO) предупредили власти о планируемой акции, охватившей около 15-18 тысяч аптек из общего числа 20500 в стране. Региональные Агентства здравоохранения (ARS) указали, что 80% аптек закроются в Бретани, 90% — на Корсике, и в некоторых городах, таких как Ницца и Авиньон, все аптеки будут полностью закрыты.

Согласно информации радиостанции, дежурные ночные аптеки продолжат работу, и забастовка затронет лишь дневное рабочее время, при этом часть сотрудников будет вынуждена работать. По словам Franceinfo, эта забастовка стала самой масштабной акцией фармацевтов за последние 10 лет. Фармацевты требуют от правительства разработки плана по решению проблемы дефицита лекарств и увеличения заработных плат. Они высказывают недовольство из-за недостаточной финансовой поддержки со стороны государства: в плане по выделению дополнительных средств на каждую аптеку на период с 2023 по 2027 годы государство намерено выделить всего лишь 5500 евро, в то время как представители индустрии требуют примерно 20 тысяч евро на аптеку.

Профсоюзы предупреждают о возможности закрытия множества аптек, как это случилось в прошлом году, когда 330 аптек объявили о банкротстве. Кроме того, профсоюзы критикуют законопроект, который упрощает онлайн-продажу лекарств.

 

РИА Новости

Материалы по теме:
В 2023 году правительство выделило еще 1,1 млрд рублей на строительство медобъектов Новые лекарственные формы препарата от COVID-19 добавлены в ЖНВЛП Отменена регистрация восьми лекарственных препаратов Минздрав предлагает обязательное использование йодированной соли при изготовлении хлебобулочных изделий Единая фармакопея для стран Евразийского союза

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.