Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
16.04.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

Эксперты разъяснили проблемы современного фармацевтического образования и кадровой политики

В Пятигорском медико-фармацевтическом институте декан факультета постдипломного образования, Борис Житарь, сообщил, что в стране каждый год выпускается от 15 до 16 тыс. фармацевтических специалистов, из которых треть — провизоры. Он отметил, что недостаток кадров начался после исключения заочного обучения. Житарь также поддержал идею направить на заочное обучение работников аптек, не имеющих специального образования.

Алена Политова, замгенеральный директор «Губернских аптек», поделилась опытом сохранения кадрового состава в условиях жесткой конкуренции. Она отметила, что в их сети укомплектованность персоналом составляет 98%, а средний возраст сотрудников удалось снизить за последние 10 лет. Политова подчеркнула, что размер заработной платы остается ключевым фактором для сотрудников, и ее компания проводит мониторинг оплаты труда в других компаниях. Она также упомянула о корпоративной пенсии для управленческого персонала, которая положительно сказалась на заведующих аптеками в возрасте от 40 до 55 лет.

 

Фармацевтический вестник

Материалы по теме:
Какие законы вступают в силу в июне Владимир Путин откликнулся на просьбу мальчика по закупке препарата от миодистрофии Дюшенна Валентина Матвиенко обратилась к ведомствам по анализу импортного детского питания и института молочной кухни в России Разрешена ускоренная регистрация ветпрепаратов, зарегистрированных как лекарства для медприменения Завершился срок упрощённого режима маркировки

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.