Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Новости розницы
07.05.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

Эксперты назвали необычные побочные эффекты лекарств от давления

В ходе передачи «Жить здорово!», ведущая Елена Малышева вместе с кардиологом Германом Гандельманом поделились информацией об неожиданных побочных реакциях, которые могут возникнуть при приеме лекарств от гипертонии.

Например, было отмечено, что препараты с окончанием на -прил могут вызывать у пациентов длительный сухой кашель. Для решения этой проблемы кардиолог рекомендовал сменить такие лекарства на аналогичные с окончанием на -сартан, поскольку обе эти группы препаратов воздействуют на одни и те же рецепторы, просто с разными временными характеристиками.

Другим побочным эффектом является появление отеков, вызванных препаратом амлодипин. В таких случаях также рассматривается замена на препарат из той же или другой группы в зависимости от эффективности устранения отеков у пациента.

АиФ

Материалы по теме:
ГК «Промомед» зарегистрировала новый препарат для лечения COVID-19 Противоэпилептический препарат топирамат может быть причиной врожденных пороков развития плода ФАС согласовала цену на лекарственный препарат Дельтиба В Москве возбудили уголовное дело о незаконном сбыте препаратов для косметологии Принятый Государственной Думой РФ закон об ограничении продажи этанола для борьбы с суррогатным спиртным вступил в силу

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.