Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Новости розницы
25.04.2024
Created with Pixso. ~ 2 мин

Российские аптеки отметили рост продаж ботокса

За первый квартал текущего года российские аптеки получили 104,4 млн рублей от продажи 11 557 упаковок препаратов группы ботулотоксинов, в соответствии с данными DSM Group. Объем продаж в денежном эквиваленте увеличился на 123% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в натуральном выражении же — на 139%.

Участники рынка также подтвердили всплеск спроса на ботокс и его аналоги с начала этого года. Например, продажи в «Аптечной сети 36,6» за первый квартал увеличились на 331%, достигнув 522 упаковок. Гендиректор компании сообщил, что на платформе «Ютека» показатель вырос на 65,8%.

Все больше врачей принимают ботулотоксин для лечения неврологических заболеваний. Препараты на его основе оказывают положительное воздействие при спазмах и гипертонусе мышц. Также ботулотоксины широко применяются в терапии ДЦП, мигрени и других состояний.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк предполагает, что в 2024 году рынок этих препаратов, скорее всего, продолжит расти, так как россияне все больше средств тратит на эстетическую медицину.

 

Forbes

Материалы по теме:
Росздравнадзор разъяснил ситуацию с оборотом инсулина лизпро Баралгин М – новые данные о безопасности Клопидогрел-Тева – в согласованных ранее ценах отказано В гипермаркетах «Лента» будут открыты аптеки Сиалис® отозван из обращения

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.