Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Фармпроизводство
16.01.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

Дефицит метилпреднизолона может оставить ревматических больных без должного лечения

Поставки метилпреднизолона зарубежными фармкомпаниями были значительно снижены после начала СВО. Речь идет о препаратах «Метипред» и «Медрол» В результате, 180 тыс россиян, страдающих ревматическими болезнями, не могут получить должного лечения.

В Минздраве утверждают, что препарат можно заменить отечественным преднизолоном. Однако клиническая практика показывает, что в 30% случаев такое лечение будет неэффективным.

В Минпромторге сообщили, что «Финн Фарма» проводит ряд «мероприятий по локализации в РФ производства метилпреднизолона». Также надежда возлагается на ГК «Фармасинтез», которая завершила исследования дженерика «Медрола»  и подала заявление на его регистрацию в конце 2023 года.

КоммерсантЪ

Материалы по теме:
Планируется создание производства лекарств для лечения онкологических заболеваний в Беларуси В Калужской области будет создано высокотехнологичное производство вакцин от опасных инфекций Минобрнауки оценил затраты на лекарственную независимость России в 200 млрд рублей Поставки профилактических препаратов для плановой вакцинации начались В России производят почти 70% лекарственных препаратов из списка ЖНВЛП

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.