Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Фармпроизводство
01.08.2023
Created with Pixso. ~ 6 мин

Biogen вложит 7,3 млрд долларов для развития портфеля неврологических заболеваний

Компания Biogen подписала окончательное соглашение о приобретении компании Reata Pharmaceuticals, специализирующейся на редких болезнях, примерно за 7.3 млрд долларов. По условиям сделки биотехнологическая компания получит доступ к Skyclarys, единственному препарату одобренному в США для лечения редкого наследственного неврологического расстройства — атаксии Фридрейха.

При этом нервно-мышечном заболевании происходит нарушение координации, мышечной слабости и усталости. Заболевание диагностировано примерно у 5000 пациентов в США.

Skyclarys получило одобрение FDA в конце февраля 2023 года с целью замедления или предотвращения прогрессирования болезни. При этом, согласно информации Refinitiv, к 2029 году объем продаж лекарства достигнет 1.3 млрд долларов. Заявка на Skyclarys также уже подана в Европе и решение ожидается к началу следующего года.

Кристофер Вихбахер, президент и главный исполнительный директор Biogen, объявил: «Это уникальная возможность для Biogen поддержать нашу траекторию роста в ближайшей перспективе, а Skyclarys — отличное дополнение к нашему глобальному портфелю препаратов для лечения нервно-мышечных и редких заболеваний».

Хотя Skyclarys считается главным активом, включенным в сделку, Biogen также получит доступ к портфелю продуктов разрабатываемых Reata для ряда неврологических заболеваний.

Данная сделка была заключена всего через несколько недель после того, как совместно разработанное Биоген и Eisai лекарство от болезни Альцгеймера одобрили в Соединенных Штатах Америки для использования у пациентов с лёгкими когнитивными нарушениями или болезнью Альцгеймера на ранней стадии.

Leqembi (lecanemab-irmb) стал первым одобренным FDA антиамилоидным препаратом для лечения болезни Альцгеймера, снижающим скорость прогрессирования заболевания и замедляющими когнитивные нарушения на начальных стадиях деменции.

Химрар

Материалы по теме:
Фармстандарт заняла 103-е место в рейтинге крупнейших работодателей РФ Учёные из Сибири создали новую уникальную форму цефазолина Дефицита «Пентаксима» в России не будет Квоты на ввоз и производство обезболивающих средств увеличены Герофарм приступает к клиническим испытаниям пролонгированного инсулина

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.