Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
24.05.2024
Created with Pixso. ~ 2 мин

AstraZeneca намерена сохранить свою монополию на препарат от сахарного диабета в России

Фармацевтическая компания AstraZeneca участвует в судебном процессе, чтобы сохранить свою монополию на производство и распространение препаратов с дапаглифлозином в России. Это лекарство является жизненно важным для миллионов российских пациентов с диабетом второго типа и хроническими заболеваниями почек. Однако лишь 12% нуждающихся российских граждан способны получить этот препарат из-за высокой цены и отсутствия конкуренции.

Единственным доступным лекарством с действующим веществом дапаглифлозин является «Форсига» от AstraZeneca, который продается по повышенным ценам. Отечественные и зарубежные производители готовы предложить свои дженерики препарата, но сталкиваются с препятствиями со стороны AstraZeneca и ее юристов, осведомленных о нарушениях патентных прав.

Несмотря на судебные разбирательства и вмешательство юристов, российские производители надеются на возможность вывести свои аналоги препарата на рынок, что позволит снизить стоимость лекарств и обеспечить большее количество пациентов качественной терапией. Текущее судебное дело определит, будет ли монополия на лекарство с дапаглифлозином продлена до 2028 года или же откроется путь к здоровой конкуренции на фармацевтическом рынке.

 

Life

Материалы по теме:
Какие законы вступают в силу в июле Постановление правительства об обращении лекарств в условиях ЧС будет действовать до 2023 года ФАС утвердила доступные цены на отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких При лечении ОРВИ можно отказаться от антибиотиков Ремдесивир – доказательств улучшения выживаемости пациентов в настоящее время нет

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.