Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
28.05.2024
Created with Pixso. ~ 2 мин

«Акрихин» подает иск против AstraZeneca для защиты деловой репутации

Из информации, содержащейся в базе арбитражных дел, стало известно, что российская компания «Акрихин» обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском против отделения российской дочерней компании британо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca.

Иск был подан с целью защиты деловой репутации. Размер имущественного требования составляет 1 млрд рублей. Столкновение взглядов между компаниями связано с якобы нарушением патентных прав AstraZeneca на препарат «Форсига». «Акрихин» выпустила отечественный «Фордиглиф».

Патент на препарат «Форсига» действовал до 15 мая 2023 года. После окончания срока компания не успела продлить его действие. «Акрихин» зарегистрировала «Фордиглиф» в августе 2023 года. Новый патент был получен зарубежной компанией после регистрации отечественного препарата.

 

ТАСС

Материалы по теме:
Директора пензенского аптечного пункта привлекут к ответственности за незаконную продажу сильнодействующих препаратов Клиническое исследование третьей фазы препарата Ингавирин® Изменена форма сертификата о вакцинации от коронавируса Хроники неработающей системы МЗ РФ рекомендовало внести изменения в инструкции к препаратам с пирфенедоном и семаглутидом

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.