Повышенный режим безопасности стал привычным
Статьи
Вебинары
Наши авторы
Мнение экспертаСтатьиПовышенный режим безопасности стал привычным

Повышенный режим безопасности стал привычным

10.02.2022
Повышенный режим безопасности стал привычным

   Елена Викторовна Стебенькова заведует аптекой №991 аптечной сети «Фармленд» в Златоусте два года – именно на её плечи легла забота о коллективе и посетителях аптеки во время пандемии.

   Умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях, находить общий язык даже с самыми капризными покупателями, понимать и правильно направлять коллег (в подчинении у заведующей четверо фармацевтов и санработник), ответственно подходить к вопросу профилактики во всех её видах, - всё это помогает Елене в ежедневной работе.

   Личным опытом эксперт нашего портала Елена Стебенькова делится со всеми подписчиками:

   За последний полтора года мы уже привыкли к особому режиму работы: обязательные маски и перчатки. Повышенный режим безопасности стал обычным: усиленная обработка торгового зала 4 раза в день, обработка рук дезинфицирующими растворами (спасибо руководству - всем обеспечивают!).

В обязательном порядке включаем рецеркулятор и проветриваем помещение аптеки. Просим покупателей и клиентов соблюдать социальную дистанцию и надеть маски.

 

   Наше спасение в наших же руках: я сама и мои сотрудники для профилактики пьём противовирусные средства, витамин Д, обрабываем зев мирамистином или хлоргексидином, обрабатываем нос морской водой. Я лично «Ирс -19» ещё люблю.

   Хорошо защищает и Виферон (мазь или гель). Пьём комплексы витаминов, чередуя их с «Омегой 3.6.9».

 

   Особых изменений в отношениях с покупателями нет: мы всё так же стараемся помочь, выслушать, даём рекомендации, консультируем. К нам прислушиваются и нам верят!

   При первых симптомах или тем клиентам, кто был в контакте с больными, рекомендуем противовирусные средства, витамины С и Д, порошки для снятия симптомов. Клиенты слушают внимательно.

 

   Помимо фармацевтической консультации рекомендуем обратить внимание на питание, следить, чтобы в рационе были фрукты, овощи, мясо, сало и рыба жирных сортов. Необходимо много пить, чаще бывать на свежем воздухе – обязательно гулять по полчаса минимум.

 

   Лекарства все есть, паники среди клиентов нет. Мы стараемся помочь каждому и справляемся – наши клиенты благодарят нас!

 

   Берегите себя и своих близких!

Автор статьи

Заведующие аптеками

Своим опытом работы делятся заведующие