Что нужно знать об ортопедических подушках. Часть 1
Статьи
Вебинары
Наши авторы
Мнение экспертаСтатьиЧто нужно знать об ортопедических подушках. Часть 1

Что нужно знать об ортопедических подушках. Часть 1

02.10.2020
Что нужно знать об ортопедических подушках. Часть 1

Хороший сон – залог хорошей работоспособности, отличного настроения и восстановления сил. Сон обязательно будет хорошим, если соблюдены все условия для полноценного отдыха, одним из которых однозначно является правильная подушка.
Правильная подушка обеспечивает не только комфортный сон, но и является основой сна здорового. Наиболее подходящий вариант, подходящий по всем вышеуказанным критериям – подушка ортопедическая как специально разработанное средство для полноценного сна.
Ортопедическая подушка гарантирует позвоночнику естественное положение, при котором шейный и грудной отделы вычерчивают прямую линию и нет излишней нагрузки на межпозвонковые диски. Такие подушки изготавливаются с учетом физиологии и анатомических особенностей человеческого организма и обеспечивают правильное расположение шейных позвонков: подушка используется с целью профилактики развития остеохондроза позвоночника и снимает мышечное напряжение.
Правильная ортопедическая подушка поддерживает голову, шею и плечевой пояс, способствует восстановлению правильного дыхания и достаточному притоку кислорода к тканям головного мозга, что благоприятствует снятию головных болей и полноценному отдыху.
Ортопедические подушки с большим успехом используется при миозитах и невралгиях, в комплексе реабилитационных мер после травм шейного отдела позвоночника, при хронических болях в шее, при нарушениях сна, какой бы этиологии они не были, при нарушениях мозгового кровообращения и ряде других заболеваний и состояний.

Ортопедическая подушка рекомендуется к использованию всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких. А так же можно рекомендовать её тем, кто страдает с такими недугами как:
- остеохондроз шейного отдела позвоночника
- нарушения мозгового кровообращения
- головные боли, головокружение, шум в ушах
- нарушения сна
- состояние после травм шейного отдела позвоночника
- нестабильность позвонков шейного отдела позвоночника
- храп

 Ортопедическая подушка – отличное средство для профилактики остеохондроза,
головных болей, бессонницы, рофилактики шейного миозита.

Первостольникам на заметку: подушку можно предложить, когда приобретают мазь от шейного миозита, берут что-то от шейного остеохондроза, спрашивают препарат от головной боли, покупают ноотропное средство, просят что-нибудь от бессонницы, спрашивают средство от храпа или приобретают воротник Шанца.

Автор статьи

Айнур Ласынов

Региональный представитель сети ортопедических салонов "Ортоленд"