Аптека глазами покупателей. США
Из жизни первостольника
Позитив
Тесты
Галерея портретов
ФармлайфИз жизни первостольникаАптека глазами покупателей. США

Аптека глазами покупателей. США

03.06.2021
Аптека глазами покупателей. США

   Что мы с вами знаем о стране, которая находится в другом полушарии, за океаном, и всегда вызывала любопытство и противоречивые чувства по отношению к себе?

   Помимо сообщений из ленты новостей наши знания об этой стране базируются на телестрастях «Санты-Барбары» и рассказах тех, у кого там были друзья друзей или дальние родственники бывших коллег по работе.

   Соединённые Штаты Америки.

   Мы знаем, что в Америке есть кинопремия «Оскар», МакДональдс и KFC, астронавты и штат Невада, Большой каньон и торнадо, индейцы и Стивен Сигал...

   Именно Соединённые Штаты стали той страной, где мечтала поучиться выбранной профессии стилиста-визажиста героиня нашего рассказа.

  

   Позвольте представить – Алёна Фёдорова, 32-хлетняя блондинка с длиннющими ногами и острым умом. Алёна – высококлассный специалист в области бьюти-сферы.

 Алёна 1.jpeg

   Вот уже два года она живёт в Лос-Анджелесе на юге штата Калифорния, приехала сюда, потому что было интересно пожить и поработать в другой стране (кроме Америки другие страны просто не рассматривались). Алёна замужем, детей пока нет.

 

   В аптеку наша героиня обычно наведывается раз в месяц, но иногда может зайти по дороге, если что-то срочно нужно купить. Выбор аптеки прост – удобное расположение. В аптеках Лос-Анджелеса есть практически всё – от лекарств и игрушек до еды и алкоголя.

   Алёна 3.jpeg

   Наша собеседница покупает в аптеке уходовые средства для тела и волос, кое-что из декоративной косметики, а также… шоколадки. Витамины и лекарства приобретаются по случаю.

   На вопрос «Можно ли купить рецептурный препарат без рецепта?» Алёна отвечает категорично: «Нет! Нельзя! Это противозаконно и с этим здесь всё строго. Я лично никогда не пробовала, но никогда и не слышала о таком».

 

   В Лос-Анджеле тепло круглый год, но простуды с кашлем и соплями всё же случаются. И тогда приходится наведываться в аптеку не только за шоколадками: «В зависимости от тарифа страховая компания оплачивает частичную или полную стоимость лекарственных препаратов, так что проблем с этим не возникает».

 

   Алёне в аптеках Города Ангелов нравится всё, но, подмечает она с сожалением, вокруг аптек часто можно встретить много бездомных. Обычно все они дружелюбные и просто интересуются мелочью, но, к сожалению, бывают небезопасные ситуации.

 Алёна 2.jpeg

   Все американские аптеки выглядят примерно одинаково: снаружи крупные вывески, иногда рекламные плакаты. Внутри огромное пространство со стеллажами, всё в свободном доступе, можно взять в руки, прочитать аннотацию. До пандемии COVID-19 в аптеках на полках всегда стояли тестеры на всё, сейчас, конечно, их нет – подмечает наша собеседница. Самые дорогие позиции из ассортимента аптеки всегда выставлены в витринах за стеклом.

 

   В отделе с рецептурными препаратами работают фармацевты - они в халатах-униформе, в общем зале с остальным товаром - консультанты и кассиры - они обычно в чёрном с обязательными бейджами.

 

«Я не принимаю препараты по рецепту на постоянной основе» - делится Алёна, - «но многие знакомые принимают дженерики, то есть аналоги препаратов. Я отношусь к этому спокойно, ведь беды и вреда для здоровья от них нет».

 Алёна 4.jpeg

«Здесь, в Лос-Анджелесе, drug store, - завершает свой рассказ Алёна Фёдорова, - это магазин вообще всего-всего. Можно найти и что-то из одежды, обуви, сувениры, игрушки, бытовую химию и обычный набор лекарственных препаратов. Есть просто pharmacy – уточняет наша собеседница, - они обычно гораздо меньше, и только с лекарствами и небольшим набором сопутствующих продуктов. Разницу между здешними и российскими аптеками вижу в большем выборе представленного ассортимента».