Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Из жизни фармацевта
Знак равенства
Тесты
#аптекиэтомы
Наши легенды
Фармлайф#аптекиэтомыГамира Гадельшина
Гамира  Гадельшина

Гамира Гадельшина

г. Заинск, Республика Татарстан

        

  КАК ГНОМИК "ПРОКОЛОЛСЯ"


В каждой семье, наверное, есть какие-то свои традиции, связанные с новогодними праздниками.


А у меня дома много лет назад появился гномик. Обычный - в красной шапчонке, с глазками-бусинками. На долгие годы он стал любимой игрушкой сына, которому такой подарок сделала моя сестра. И когда малыш подрос, он вдруг выяснил, что все новогодние подарки приносит именно этот гномик. Это уже мы, родители, чтобы порадовать единственное чадо, придумали такую традицию.


Сшили небольшой сапожок, украсили его бисером, лентами. Вместе с гномиком с первого декабря каждого года он водружался у изголовья малыша. Гномик ночью "оживал" и приносил от Деда Мороза для нашего Тимура маленькие подарочки. Это могли быть машинка, карандаш, жевательная резинка - одним словом, что угодно, главное - каждый день. А на Новый год гномик оказывался под елкой с самым большим подарком. Радости в доме было каждое утро через край. Единственное, что расстраивало сына, - в детском садике не все верили в существование волшебного гномика. Когда чуть подросла дочурка, такой же сапожок был сшит и для нее.


Сыну уже шестнадцать, происхождение подарков для него не секрет, а вот дочь-третьеклассница пока свято верит в ежедневные декабрьские сюрпризы.


И вот нынче первого декабря мы снова достали сапожки, причем по настоянию дочери и к удовольствию сына сапожок повесили и для него. А у нас опять появились заботы. Надо ведь было сохранить традицию и умудриться положить подарки так, чтобы дети не заметили.


Но я приболела, а муж, озабоченный моим гриппом и своими делами, совершенно забыл об "обязанностях гнома". Ранним утром мы спохватились - сапожки-то пустые. Причем бывало, за какие-то детские прегрешения гномик мог "рассердиться" и оставить сапожок пустым. А тут вроде и вели себя наши детки без замечаний. Даже, наоборот, сын занял в городской олимпиаде призовое место - поощрить бы надо. Я достала из холодильника купленные на праздник киви и успела положить их в сапожки. Проснувшись, сын, простая душа, быстро умял фрукт. Дочь, потрогав холодный киви, о чем-то призадумалась, но за завтраком, разглядывая зеленую мякоть, тоже съела его. Через пару дней та же история повторилась. Только вместо киви мы положили груши.


Сын, не раздумывая, схрумкал ароматный кругляш. А вот дочь... Изолированная гриппом от общества, я лежала в дальней комнате. Гномик был рядом, чтобы "мне грустно не было", как пояснила дочка. Утром Дина заглянула ко мне и, не заходя в комнату, подальше от всевидящего ока волшебной для нее игрушки, замахала мне рукой, делая какие-то таинственные знаки. Я вышла в коридор.


 - Ой, что я тебе сейчас скажу,- зашептала дочь. - Мне кажется, эти фрукты гномик берет, - и она обеими ладонями зажала себе рот, понимая, что скажет сейчас нечто кощунственное, - ... в нашем холодильнике. Я там видела эту грушу!


 - Как в холодильнике?- почему-то опешила я.

 - Ну, наверное, в долг? - предположила дочь. - Вот не было у него ничего, он и одолжил у нас. - И пояснила мне, непонятливой. - Одалживаем же мы соль у соседки тети Розы, так и гномик... Я сегодня ночью спать не буду и посмотрю, когда же он оживает и приносит подарки.
Сын, проходя мимо нас, хмыкнул:

- Не дождешься, я много раз пробовал... Уж и проколоться гномику один раз нельзя - сразу за ним следить... Это же из такой дали тебе подарки несут, а ты...


 Дочь, видимо, осознав собственную неблагодарность, вздохнула, оглядела еще раз стиснутую в руке грушу и сказала: "А тогда я сама ему подарок приготовлю, пусть тоже порадуется!"


Теперь у меня новая забота - как припрятать "с удовольствием принятый гномиком" подарок подальше от глаз слишком сообразительной дочурки...