Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Из жизни фармацевта
Знак равенства
Тесты
#аптекиэтомы
Наши легенды
Фармлайф#аптекиэтомыАлександра Пахомова
Александра Пахомова

Александра Пахомова

г. Миасс


Почему я фармацевт, или роковая случайность

Свою профессиональную деятельность я начала в должности фельдшера в небольшой амбулатории. Окончив успешно колледж по специальности «Лечебное дело», решила поступать дальше, в институт. Твёрдо выбрала для себя факультет педиатрии, и, веря в себя, отправилась сдавать вступительные экзамены. Но случилось непредвиденное - вступительные экзамены я сдала, но на бюджет баллов не добрала совсем немного. 

Тогда, в 20 лет, платить за учебу в институте было чем-то нереальным, просить помощи у родителей не хотелось. Разочаровавшись во всем происходящем, присела на скамейке института выпить кофе, и услышала разговор о заочном отделении фармацевтического факультета. Подробнее расспросила новых знакомых о возможностях получения образования, и прямиком оттуда ноги повели меня в приемную комиссию. Я сдала документы на заочное отделение фармацевтического факультета по специальности провизор, куда успешно была зачислена. Последующие 6 лет я ездила на сессии два раза в год, параллельно работала фельдшером все в той же амбулатории. 

Именно во время обучения я все больше стала влюбляться в новую профессию, находя для себя много плюсов, и сравнивая две специальности. Работа в больнице выматывала меня, я стала черствой к людям, перестала спокойно спать ночами, выгорание пришло незаметно. Но окончание Университета к тому уже времени  было близким, затем интернатура. И вот она, новая специальность, новая работа. 

Светлая аптека, приятные покупатели. Многочисленные упаковки препаратов, флаконов приводят меня в восторг. Работа, не требующая выгорания, спокойный сон. Заслуженные выходные без страха внезапного вызова. Я полюбила аптеку новой, не ведомой мне ранее любовью к профессии. Я ещё никогда не была такой спокойной по сравнению с предыдущими 8-мью годами работы в медицине. Мне тяжело понять коллег, которые жалуются на тяготы аптечной жизни, так как мне есть, с чем сравнивать. В должности провизора я всего лишь два года, но надеюсь, что на всю жизнь.