Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Фармпроизводство
31.07.2023
Created with Pixso. ~ 7 мин

В Токио разработана вакцина от болезни Альцгеймера

С помощью проведенных на мышах экспериментах было установлено, что препарат уменьшил количество амилоидных бляшек в мозге человека, являющихся главным признаком болезни Альцгеймера. Препарат также положительно повлиял на когнитивные функции животных. Результаты были представлены на конференции American Heart Association (AHA).

Новая вакцина направлена на гликопротеин SAGP, который ассоциирован со старением. Ранее его обнаруживали в больших количествах у людей, страдающих от болезни Альцгеймера. Чтобы проверить эффективность препарата, исследователи провели его инъекции на молодых мышах с аналогичными изменениями мозга, характерными для Альцгеймера. Обычно пациенты, находящиеся в поздних стадиях болезни, испытывают затруднения с ориентацией и не осознают окружающую реальность. Однако мыши, получившие препарат, проявляли тревожность и были более бдительными, обладали лучшим пониманием окружающих объектов. Это может свидетельствовать об улучшении симптомов недуга. 

Кроме того, результаты поведенческого тестирования в лабиринте показали, что вакцинированные SAGP мыши значительно успешнее решали задачи по адаптации к окружению по сравнению со своими «коллегами» из контрольной группы.

Также было отмечено эффективное сокращение накопления токсичного белка бета-амилоида в коре головного мозга — области мозга, ответственной за речь, концентрацию и когнитивные функции. Ранее это накопление было связано со симптомами деменции. Более того, использование данной вакцины также привело к заметному уменьшению уровня воспаления, связанного с болезнью Альцгеймера.

«Болезнь Альцгеймера в настоящее время составляет от 50% до 70% пациентов с деменцией во всем мире. Новый тест вакцины на мышах в нашем исследовании указывает на потенциальный способ предотвратить или изменить болезнь. В будущем наша задача будет состоять в том, чтобы добиться аналогичных результатов у людей», — отметили авторы.

Involta media

Материалы по теме:
Завод по производству внутривенного питания будет построен в Приморском крае Solopharm увеличивает производственные мощности на 30% «Петровакс» объявил о планах по импортозамещению препарата для лечения орфанного заболевания Индийскую фармкомпанию закроют из-за причастности к продаже токсичных сиропов от кашля Два центра разработок лекарств откроются до конца 2023 года в ОЭЗ Москвы

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.