Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
25.08.2022
Created with Pixso. ~ 1 мин

Продавцы и производители лекарств могут получить право останавливать движение некачественных препаратов

С 1 октября данные Росздравнадзора о введенных в оборот лекарственных средствах будут
автоматически учитываться в системе мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП), сообщила начальник управления организации государственного контроля за качеством медицинской продукции Росздравнадзора Елена Кудрявцева.

«На практике это означает, что пока сведения не будут получены из нашей системы, лекарственные препараты двигаться по торговой цепочке не будут», — пояснила Кудрявцева.

Она также сообщила, что продавцы и производители лекарств могут получить право останавливать движение некачественных препаратов по торговой цепочке. Сегодня этим правом наделён Росздравнадзор.

Если проверка покажет, что подозрения не подтвердились, производитель или дистрибьютор сможет разблокировать движение данной партии лекарственных препаратов.

Материалы по теме:
В России обновлён перечень редких (орфанных) заболеваний Лекарства амбулаторным больным предоставят бесплатно На Дальнем Востоке появится первый в России центр по контролю качества биодобавок РФПИ зафиксировал более 300 информационных атак на вакцину «Спутник» Виновные в срыве закупок инсулина в Хабаровском крае уволены

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.