Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
21.12.2021
Created with Pixso. ~ 7 мин

Прививка от COVID-19 включена в национальный календарь прививок

   Министерство здравоохранения РФ утвердило национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям, куда вошла прививка от коронавирусной инфекции

   Приказ об этом подписал глава Минздрава Михаил Мурашко, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

   В приказе сказано: «Утвердить национальный календарь профилактических прививок согласно приложению № 1; календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям согласно приложению № 2».

 

   В первую очередь вакцинацию от коронавируса рекомендуется пройти гражданам в возрасте 60 лет и старше; взрослым, которые работают в сфере медицины, социального обслуживания и образования; лицам с хроническими заболеваниями и гражданам, проживающим в городах с численностью один миллион человек и более.

 

   Во вторую очередь прививку против COVID-19 рекомендуется сделать работникам организаций транспорта и энергетики, правоохранительных органов, сотрудникам в пунктах пропуска на границе, волонтерам, военнослужащим, работникам сфер услуг и вахтовикам.

 

Вакцинироваться должны госслужащие, студенты старше 18 лет, призывники и дети от 12 до 17 лет (добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей).

 

    Напомним, что включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок Правительство РФ предложило в мае 2021 года.

Материалы по теме:
10 млрд рублей выделены на лекарства для детей с тяжёлыми заболеваниями Мишустин предупредил о сложностях с доставкой лекарств Китайские БАДы содержали рецептурный препарат от сахарного диабета В планах у Правительства РФ имеется смягчение экспортных пошлин на некоторые лекарственные препараты «Акрихин» подает иск против AstraZeneca для защиты деловой репутации

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.