Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Фармпроизводство
17.06.2021
Created with Pixso. ~ 4 мин

Предприятие в Орловской области получило право на производство инсулиновой помпы

   Регистрационное свидетельство на производство собственной инсулиновой помпы, аналоги которой в настоящий момент имеются лишь за рубежом, первым в стране получил Болховский завод полупроводниковых приборов в Орловской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Андрея Клычкова.

   «Мы сегодня получили регистрационное удостоверение на инсулиновую помпу, которую создали на нашем Болховском предприятии. Это, на самом деле, прорыв — первая инсулиновая помпа российского производства«, — сообщил глава региона.

   Инсулиновая помпа устроена по принципу электронного шприца: инфузионный набор крепится на тело человека, а дальше в течение суток помпа сама подает необходимую дозу инсулина по схеме, которую для каждого индивидуально просчитывает врач. Портативный аппарат для непрерывного подкожного введения лекарства может значительно упростить процесс инсулинотерапии, особенно детям. «Надеюсь, что мы пилотный проект с этой инсулиновой помпой у нас в регионе сможем реализовать», — отметил Клычков.

   Производство инсулиновой помпы в конструкторском бюро Болховского завода полупроводниковых приборов велось на протяжении последних нескольких лет в рамках программы конверсии предприятий, работающих для оборонной промышленности.

Материалы по теме:
М.Мурашко: более 50% закупаемого медицинского оборудования производится в России Как мы съездили на форум IPhEB-2024 Вакцина из Алматы готова к клиническим испытаниям БФУ имени Канта займется разработкой аналога Спинразы от СМА Участок по производству лекарств в форме саше модернизирован на заводе «Алиум»

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.