Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
28.10.2021
Created with Pixso. ~ 5 мин

Опубликованы правила сдачи экзамена для фармацевтов с иностранным образованием

 

Соответствующий приказ от 22.10.2021 г. № 10084 опубликован 26 октября. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения утвердила порядок сдачи специального экзамена лицами, получившими медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах и желающими работать в России.

   Специальный экзамен будет обязателен для тех, кто хочет иметь разрешение на ведение медицинской и фармацевтической деятельности в РФ и получил подготовку по соответствующим специальностям в других странах. Таким образом Росздравнадзор будет проверять уровень знаний специалистов и их соответствие российским требованиям.

    От сдачи экзамена будут освобождены те, кто получил медицинское или фармацевтическое образование в бывшем СССР, а также закончившие интернатуру или ординатуру в российских образовательных организациях.

    Приказ описывает полный порядок взаимодействия с Росздравнадзором. В документе приведена вся необходимая информация и перечислены документы, которые необходимо предоставить при подаче заявления на прохождение специального экзамена. Все поданные документы должны иметь перевод на русский язык. Сам экзамен также будет проводиться на русском языке.

    Примечательно, что в проекте этого приказа, представленном в декабре прошлого года, предполагалось, что экзамен должен проходить в соответствии с инструкцией, утверждённой приказом Минздрава № 284 от 26 июля 2000 года. В итоговой версии документа указано, что порядок проведения и сдачи экзамена будет определён образовательной организацией самостоятельно.

    Ранее Министерство здравоохранения представило новый порядок аттестации медицинских и фармацевтических работников для получения квалификационной категории.

Материалы по теме:
Экспортёров лекарств и медицинской продукции поддержит Правительство Назначены требования к детским лекарствам офф-лейбл ФОМС и «Круг добра» подписали соглашение о совместной помощи детям с тяжелыми заболеваниями Механизм товарных интервенций распространён на медицинские товары и лекарства FDA одобрило ЛП, которое помогает при депрессивном расстройстве

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.