Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Новости розницы
04.12.2020
Created with Pixso. ~ 4 мин

МГЕР просит ФАС проверить разницу цен на одни и те же медпрепараты в разных регионах

Активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) в ноябре провели мониторинг 1 600 аптек, в ходе которого в 40-регионах была зафиксирована разная цена на одинаковые медицинские препараты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«В целом на препараты установлены средние цены, но при анализе цен на определенные лекарственные средства мы обнаружили серьезную разницу в ряде регионов. Вся информация уже передана в ФАС с просьбой провести проверку», — приводятся в сообщении слова председателя координационного совета МГЕР Дениса Давыдова.

В пресс-службе МГЕР уточнили, что «ингавирин» в Улуг-Хемском районе Республики Тыва стоит 400 рублей, в Московской области — 425 рублей, в поселке городского типа Каа-Хем Республики Тыва — 949 рублей, в Амурской области — 940 рублей. «Арбидол» в Омской области стоит 150 рублей, в Московской области — 170 рублей. В то же время препарат во Владимирской области стоит 600 рублей, в Мурманской области — 628 рублей», — отмечается в сообщении.

Форма проведения мониторинга не уточняется.

Материалы по теме:
Для бесплатной вакцинации в Узбекистане был закуплен российский ЛП против гриппа Минздрав зарегистрировал новое лекарство для лечения ВИЧ Российские фармпроизводители наращивают производство «Вертекс» вышла на аптечный рынок Азербайджана Об оценке индекса потребительских цен с 27 апреля по 4 мая 2021 года

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.