Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
14.02.2022
Created with Pixso. ~ 10 мин

Эксперимент по маркировке медицинских изделий начнётся 15 февраля 2022 года

   С 15 февраля 2022 года по 28 февраля 2023 года в России будет проведён эксперимент по маркировке медицинских изделий специальными идентификационными знаками. Соответствующее Постановление Правительства от 09.02.2022 №137 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

   Эксперимент проведет Центр развития перспективных технологий, который выступает оператором Национальной системы цифровой маркировки товаров.

 

    Как уточняет пресс-служба Минздрава, «Маркировка медицинских изделий поможет освободить рынок от фальсификата и обеспечить население легальными товарами. За последние несколько лет в России возбуждено более 250 уголовных дел по фактам выявления фальсифицированной медицинской продукции».

 

   В перечне медицинских изделий, подлежащих маркировке:

 

обеззараживатели-очистители воздуха (в том числе оборудование, бактерицидные установки и рециркуляторы, применяемые для фильтрования и очистки вохдуха в помещениях);

 

обувь ортопедическая и вкладные корригирующие элементы для ортопедической обуви (в тои числе стельки и полустельки);

 

аппараты слуховые, кроме частей и принадлежностей;

 

стенты коронарные;

 

компьютерные томографы;

 

санитарно-гигиенические изделия, используемые при недержании.

 

   В России уже подлежат маркировке лекарства. Маркировка охватывает 100% препаратов и вакцин и позволяет в режиме реального времени следить за лекарственным обеспечением регионов и избегать дефектуры.

   Правительство России сохранило на постоянной основе упрощённый порядок работы в системе маркировки и прослеживания лекарств. 

Материалы по теме:
ВОЗ рекомендует усилить меры безопасности из-за нового варианта коронавируса JN.1 Порядок распределения, реализации и отпуска наркотических средств и психотропных веществ нуждается в усовершенствовании На Дальнем Востоке появится первый в России центр по контролю качества биодобавок Владелица аптеки прятала контрафактные препараты в санузле В России протестируют «аптеки на колесах»

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.