Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
06.06.2023
Created with Pixso. ~ 1 мин

ФАС согласовала цену на второй отечественный дженерик, блокирующий образование тромбов.

Речь идет о втором отечественном воспроизведенном лекарственном препарате «Аксартобан» в рамках МНН «Дабигатрана этексилат».

Согласованные цены на него снижены относительно зарегистрированных цен на референтный лекарственный препарат иностранного производства «Прадакса» более чем на 20%. Так, например, цена за упаковку из 30 капсул отечественного дженерика в дозировке 150 мг составила 1241,18 рублей при зарегистрированной цене на референтый препарат в размере 1634,86 рублей. 

Кроме того, по закону после регистрации цен на второй отечественный дженерик зарегистрированные цены на первый, в данном случае «Дабиксом», должны быть снижены более чем на 10%. 

ФАС России

Материалы по теме:
Все опиоидные анальгетики должны обновить инструкции по применению Западные фармкомпании тестировали препараты на психиатрических пациентах Мариуполя Минздрав предложил новые индикаторы риска при контроле обращения лекарств Скорректировано положение о государственном надзоре в сфере обращения лекарств Росздравнадзор изъял почти 2,5 млн упаковок поддельных лекарств в 2023 году

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.